您当前位置: 首页 > 中心简介

中心简介

 

20101202025759 20101202025810

   

★ 1988年国家质量监督检验检疫总局授权国家级塑料制品质量监督检验机构[(2002)国认监认字(050)号]

★ 1988年获得国家质量技术监督局颁发的计量认证合格证书[〔2002)量认(国)字(Z0367)号]

★ 1993年获得中国实验室国家认可[CNAL N0.L0098号]

★ 1995年国家科学技术部第一批科技成果国家级检测鉴定机构

★ 国家塑料门窗生产许可证检测单位

★ 有害物质限量国家认可检测单位 

★ 国内、外塑料行业认可的权威检测机构

国家塑料制品质量监督检验中心成立于1988年,直属于国家质量监督检验检疫总局,是国家质检总局授权的塑料制品专业检验机构,1993年获得中国国家实验室认可,1995年国家科委确定为科技成果国家级检测机构。目前中心中高级技术人员占全中心人数的90%。现有如德国Zwick电子拉力机,美国ATLAS氙灯气候老化机,德国IPT液压试验机,德国耐驰差热分析仪等先进的检测检测仪器100多台套。秉承公正、科学、准确、高效的原则,自1988年以来,先后数次承担了门、窗框用硬聚氯乙烯型材,建筑给排水用管材、管件,农用薄膜,人造革和壁纸等塑料产品质量的国家监督抽查工作,并参加全国塑料标准化技术委员会的工作,多次承担国家标准的制修订任务。中心按照ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力的通用要求》,建立了完善的质量保证体系,保证了本中心的公正性、科学性、权威性。

本中心除完成国家下达的各项监督检验任务外,还承担各级政府、部门及社会各界要求的检验任务,包括工程材料质量检验、进出口原材料及成品检验、质量纠纷仲裁检验以及消费者质量投诉。
一、检验测试服务:
    ● 按照GB、ISO、ASTM、EN等方法对各种高分子合成材料及塑料产品的热性能、物理性能、光学性能、力学性能、燃烧性能、电性能、卫生性能等方面进行检验测试。
    ● 塑料异型材、塑料板材及各类装饰型材、土工合成材料的检测和性能评价。
    ● 各类管道如聚氯乙烯给排水管道、聚乙烯给水管、燃气管、聚丙烯(PP-B、PP-H、PP-R)、双壁波纹管、中空双重壁管、铝塑复合管、钢塑复合管、交联聚乙烯等管材、管件的检测和性能评价。
    ● 对塑料、涂料产品等进行热老化、人工气候老化、湿热老化、低温老化、高低温循环老化、紫外老化、盐雾老化等多项老化试验。
    ● 建筑材料燃烧性能分等分级。
    ● 油漆、涂料、壁纸和胶粘剂中有害物质限量检测。

二、技术咨询服务:
    ● 各种产品标准和试验方法的查询。
    ● 进行项目的可行性研究和提供产品鉴定报告。
    ● 协助企业建立符合ISO9000标准的质量管理体系。
    ● 协助企业建立试验室及培训检测人员。
    ● 制修订企业标准。

分享到: