您当前位置: 首页 > 行业动态

有力有序有效治理塑料污染

2021年4月13日 11:20:42

从国家出台升级版“限塑令”到各地积极跟进制定本地化政策,有力有序有效治理塑料污染成为下一阶段的任务重点。党的十九届五中全会明确提出到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,治理塑料污染,成为打赢污染防治攻坚战、改善生态环境质量的迫切要求。

眼下,全国各地各部门都在推进新版“限塑令”的落地实施,治理塑料污染的力度应进一步加强。塑料污染不是一朝一夕形成的,治理起来也无法一蹴而就。突出重点,有序推进,是治理塑料污染的重要方法论。小小塑料袋,呼唤治理大智慧。建立健全各环节管理制度,形成共建共治共享的治理格局,一定能为治理塑料污染、建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量。

详见原文链接。

信息来源:国家发改委网站

原文链接:https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/slwrzlzxd/gzdt01/202102/t20210210_1267285.html