您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心 “高分子防水卷材拉伸性能”能力验证获满意结果

2020年12月29日 8:40:03

近日,我中心收到中国建材检验认证集团股份有限公司能力验证计划结果通知单,由我中心参与的能力验证“CTC  PT-2020-037高分子防水卷材拉伸性能测定”获满意结果。

高分子防水卷材主要是用于建筑墙体、屋面以及隧道、公路、垃圾填埋场等处,起到抵御外界雨水、地下水渗漏的一种可卷曲成卷状的柔性建材产品。作为工程基础与建筑物之间无渗漏连接,高分子防水卷材是整个工程防水的第一道屏障,对整个工程起着至关重要的作用。拉伸性能是高分子防水卷材的重要质量指标之一,是评价建筑工程防水基层材料力学性能的重要参数,其指标合格与否,决定了整个防水层的使用寿命和防水工程的质量。

我中心从事高分子防水卷材拉伸性能检测已有近二十年历史,检测能力位列国内先进水平。此次能力验证获满意结果,充分说明了我中心能够为工程建设和企业质量提升提供准确有效的检测数据,在服务塑料制品质量升级上发挥着重要支撑作用。