您当前位置: 首页 > 中心新闻

福建省塑标委换届暨三届一次全体委员会议顺利召开

2020年10月30日 17:06:53

1-1.jpg


2-2.jpg


3-3.jpg


10月21日至23日,落户我中心的福建省塑料及其制品标准化技术委员会(以下简称“福建省塑标委”)在福州召开换届暨三届一次全体委员会。福建省塑标委委员及相关单位代表41人出席会议,福建省市场监督管理局标准化处领导莅临会议指导。

会议议程紧凑、内容丰富,审议通过了福建省塑标委第二届工作报告、第二届经费收支报告及第三届工作思路,颁发了委员证书,开展了经验技术交流,研讨了限塑令政策,解读生物降解材料进展,召开了塑料给排水管材质量分析及其风险监测站工作座谈会,并组织地方标准《多层纤维布聚氯乙烯中空复合材料气密性试验方法》评审会。

省局标准化处一级调研员王国荣对福建省塑标委今后的工作提出了四点要求:一是要紧贴产业发展需求,加强重点产品的标准制修订工作;二是要着眼高质量发展的需要,着力发展产业标准;三是要围绕企业发展的需求,加强企业标准化发展;四是要加强标委会自身建设,不断提高秘书处建设水平。

福建省塑标委是省内唯一制修订塑料及其制品地方标准的技术委员会,已顺利运行两届并已投入第三届的工作。今后,福建省塑标委将充分发挥标准化赋能效应,加快建设推动塑料及其制品行业高质量发展的福建特色标准化体系,促进地方标准在经济社会各领域的普及应用和深度融合,为实现福建塑料行业的质量提升提供技术支撑。