您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心团结一心,共克时艰开展2020年国家监督抽查任务

2020年9月23日 15:11:26

1-1.jpg


2-2.jpg


3-3.jpg


根据国家市场监督管理总局计划安排,我中心8月份承接了硬聚氯乙烯(PVC-U)排水管材、建筑用绝缘电工套管和塑料瓶盖共440批次的国家监督抽查任务。此次任务时间紧,任务重,地域广,我中心采取有效措施,团结一心,顽强拼搏,全力应对,确保国家监督抽查任务顺利展开。

一是合理调配抽样队伍,高效完成抽样工作。我中心派出抽样人员12组共计24人分赴浙江、黑龙江、广西、云南、内蒙古、宁夏等全国30个省份开展国家监督抽查工作,抽样工作时间紧,任务重,天气炎热,路途遥远,由于先期对抽样人员和抽样区域进行了合理规划和调配,抽样工作进展很顺利,至9月15日已完成422批次的抽样工作,完成率约达96%,比预计计划提前半个月完成抽样任务。

二是各室人员通力合作,凝心聚力效果显著。国抽工作除了抽样工作,还有收样、开卡、系统录入、照片整理上传、扫描、样品制备、检验、出具报告、汇总等繁杂的事务性工作和艰巨的检验工作。中心目前除了外出抽样的人员,在单位上班的在岗员工仅余20余人,为发挥人员的最大效用,中心组成收样组、制样组、文件处理组、检验组等四个工作组,每位同志既职责明确、各司其职,又团结协作、井然有序,目前各项工作进展有序,效果明显。特别是收样组人员因为经常需要做弯腰下蹲的动作和搬管材等重体力劳动,瘦弱的女性员工常常累到腰酸背疼,制样组的两名员工膝盖受伤,却仍然坚持在炎热的环境中制备样品。

三是党员干部发挥领头羊作用,与员工携手共渡难关。中心班子成员和党员领导干部能以身作则,一有时间就积极配合收样、检验等工作,尽可能多为员工分担压力,同时努力做好后勤保障工作,为员工安心工作免除后顾之忧;党支部书记陈桓冲在抽样第一线,带队辗转多地开展抽样。

吃苦耐劳、团结协作历来是我院的优良传统,在急、难、重任务面前,在疫情仍需坚持常态化防控的关键阶段,塑化所人员众志成城、排除万难、团结协作,以行动实践着“人民信任的质检卫士和政府可靠的技术机构”的宣言,为我中心的稳定发展默默发挥着自身的力量。