您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心“点对点”帮扶企业转型生产疫情防疫物资

2020年3月16日 17:25:24

新冠肺炎疫情爆发以来,医用口罩供不应求,而医用口罩鼻梁条的原材料紧缺更为明显。为打赢疫情防控阻击战,部分有条件的省内企业响应政府号召,拟在现有设备基础上转产制造全塑鼻梁条产品,但因工艺不熟等多种原因,急需来自专业机构的技术支撑和帮扶。近日,我中心接到福建奇东电线电缆有限公司关于转产制造鼻梁条产品的紧急求助后,立即派张欣涛博士奔赴企业进行点对点技术帮扶,成功帮助企业解决了技术难题。

在企业生产车间,我中心专家对试生产产品情况进行了认真分析,与企业技术人员讲解了全塑鼻梁条产品所适宜采用的塑料原料的特点、生产工艺条件、产品质量影响因素和技术性能指标等关键内容,并针对企业生产实际提出了建设性的意见和建议,鼓励企业大胆创新,利用生产技术优势,改良医用口罩的全塑鼻梁条,为生产医用口罩配套零部件提供优质原材料。目前,经过数次的配方改进和工艺调整,试生产产品已初见成效,近日有望进行批量医用口罩鼻梁条的规模生产。