您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心“3%乙酸溶液中甲醛含量的测定”国际能力验证 结果满意

2019年12月12日 9:49:51

近日,我中心收到英国FAPAS分析实验室能力验证结果通知单,由我中心参加的“3%乙酸溶液中甲醛含量的测定”能力验证结果满意。

甲醛是一种无色有刺激性气体,对人眼、鼻等有刺激作用。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,将甲醛放在一类致癌物列表中。涉及甲醛含量测定的产品种类较多,如常见的密胺餐具、纺织品、涂料、鞋类等等。这些产品存在于生活的方方面面,因此甲醛含量的测定显得尤为重要。

能力验证作为我中心质量控制的重要手段,是提升检测人员技术能力、校核校验检测仪器设备、评价实验室检测能力的有效途径和重要依据。此次国际能力验证结果充分说明我中心在甲醛含量的测定检验方面具有良好的技术实力,可为政府部门行政执法及企业产品质量评价提供准确有效的检测数据。