您当前位置: 首页 > 中心新闻

国塑中心开展以“深化校检合作”为主题的实验室开放日

2018年9月28日 10:41:51

为积极相应国家市场监管总局和我省关于“质量月”活动的各项部署,近日,我中心聚焦“质量月”开展了一场以“大力提升质量 建设质量强省”为主题的实验室开放日活动,邀请福建师范大学环境科学与工程学院资源循环科学与工程专业和福州大学化工系材料化学专业的20余名学生走进国家塑料制品质量监督检验中心(福州)参观学习。

 

486713709520334784-new

 

266913836738586137-new

活动以实地参观、观摩交流,标准学习、讲解检验流程等形式开展。我中心技术专家先后带领学生们参观了热分析实验室、材料分析室、老化检测室、力学检测室等试验室,详细介绍了高分子材料、食品包装纸等产品检验过程中部分重要测试项目的试验设备及检验流程,并结合产品性能阐明检测项目对产品质量安全的重要意义,在提升学生专业理论知识水平的同时,也增强了质量意识和,推动同学们深刻领略到质量提升人人有责的意义。

近年来,我中心发挥自身的技术优势,深化校检合作,通过各类公益宣传、实验室开放、检测标准宣贯等质量活动,积极营造了全民关注质量、质量服务全民,人人创造质量、人人享受质量的良好氛围,为凝聚质量共识、建设质量强省共同努力。

分享到: