您当前位置: 首页 > 消费知识

聚碳酸酯(PC)饮用水桶怎样清洗才干净

2018年9月27日 9:30:58

PC饮用水桶的清洗方法:

1、对于水垢,建议采取专用清洗剂泡洗。把水垢清洗剂倒进水桶里,然后灌满水浸泡12小时以上,最后再用清水清洗即可。

2、专用洗涤剂比较贵,且用量不小,有些地方可能买不到,因此,这种情况下就要选择替代物了。食用柠檬酸、食品级盐酸(硫酸)等酸性物质也是一种很好的选择,不但浸泡除垢效果好,成本更低。

3、家里有食用白醋,也可以用白醋来除垢。白醋比较贵,不能像洗涤剂那样稀释后浸泡,不稀释直接倒一点白醋进去泡,泡不到的地方就定期旋转和倒动一下,最后用清水冲洗即可。

4、有的地方水质里微生物比较多,水桶很容易长青苔,这些青苔比一般的水垢更难洗去。可以在清洗之前先把水桶的水倒掉,并把水桶晾干或是晒干,静置几天,让青苔失水,这样青苔就容易剥落了,再加洗涤剂进去稍稍浸泡,再震荡抖擞一下,就能比较轻松洗去。

5、在完全没有洗涤剂的情况下,则可以用沙子来清洗水桶。往水桶里放一大把细沙子,再加一点水进去,堵住水桶的口子,然后双手握住水桶猛烈来回震荡摇晃水桶,利用沙子的摩擦,就能擦去顽固的青苔和大部分的水垢。对于顽固的水垢,可以沙子和洗涤剂配合使用,这样效果更好。

6、有些有车的家庭有高压水枪,可以用水枪来清洗水桶的青苔等污垢,不需要其他洗涤剂即可冲去污垢。这样速度快,也不像用沙子那样费力,当然,可能会有部分死角,可以用沙子来处理。冲洗的时候要注意技巧,需要两个人操作,一个人拿着水桶口朝下,另一个人拿水枪冲击。

 

分享到: