您当前位置: 首页 > 中心新闻

福建省塑标委二届三次全会圆满结束

2017年12月14日 16:33:20

sj121411

 

12月8日,设在我院的福建省塑料及其制品标准化技术委员会(以下简称福建省塑标委)召开了“福建省塑料及其制品标准化技术委员会二届三次全会”,省塑标委第二届委员会委员及代表共38人出席会议,会议由秘书长何芃主持。

会议分四个阶段进行。第一阶段,分别审议通过了福建省塑标委2016-2017年度工作报告及2018年度工作思路、福建省塑标委2016年度经费收支情况报告,并表彰了2015-2017年度标准突出贡献的委员单位。第二阶段,解读新旧标准化法变化,并讨论了塑标委2018年工作计划,征集社会团体标准制订和地方标准制修订。第三阶段,委员单位就《塑料管道最新标准动态解析》、《再生塑料产业标准体系建设与高值化利用技术》、《食品接触材料系列新标准现状分析及应对措施》展开技术交流。第四阶段,召开地方标准《包装用热塑性聚氨酯弹性体(TPU)通用技术条件》评审会。

在与会委员和代表的共同努力下,会议完成了议定的各项议程,取得了圆满成功。

设在我院的福建省塑标委在委员的共同努力下已顺利运行两届,是省内唯一一个制修订塑料及其制品地方标准的技术委员会,今后要继续发挥标委会的技术领先优势,不断完善标准体系并发挥支撑作用,充分挖掘各种潜力,在制定标准过程中发挥委员单位的引领作用,取得标准制定的更大突破,并注重调动各方的积极性,发挥标委会的沟通桥梁作用,特别是发挥标委会的号召力和凝聚力。 

分享到: